750 grammes
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La Banque Alimentaire de la Manche vous propose des recettes équilibrées, des trucs et astuces pour rester en bonne santé tout en préservant votre budget !

Le concombre

Il présente de nombreux bienfaits !

  1. Il contient des antioxydants qui agissent contre les maladies cardiovasculaires, certains cancers et autres maladies liées au vieillissement.
  2. Il contient 95% d'eau, ce qui le rend très rafraîchissant et peu calorique.
  3. Cru, le concombre contient de nombreux minéraux : potassium, calcium, magnésium, fer, cuivre, zinc
  4. Il contient également une quantitée modérée de provitamines A, vitamines du groupe B, vitamine C, vitamine E et vitamine K.

Utilisation

Le plus souvent consommé en entrée froide avec du yaourt, en gaspacho ou en salade,

il peut également se consommer cuit en soupe, braisé, en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

  Le Tzatziki

 

 

Concombre façon carbonara

 

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