La Banque Alimentaire de la Manche vous propose des recettes équilibrées, des trucs et astuces pour rester en bonne santé tout en préservant votre budget !
Saurez vous reconnaître un repas équilibré ?
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ATTENTION !
Pour avoir une alimentation équilibré, l'équilibre doit se faire sur une journée entière et non sur un seul repas.
Pour avoir une journée alimentaire équilibrée il vous faut :
- au moins 5 fruits et/ou légumes par jour
- à chaque repas et selon l'appétit du pain, des aliments céréaliers, pomme de terre et légumes secs
- 2 (ou 3) produits laitiers par jour
- la viande 1 à 2 fois par jour (100g à 150g sur toute la journée)
- de l'eau à volonté
Les quantités sont à adapter en fonction de l'activité physique.
Il faut limiter la consommation de matière grasse et de produits sucrés mais cela ne veut pas dire qu'ils sont pour autant interdits. On peut se faire plaisir de temps en temps en prenant par exemple quelques bonbons, ou un pain au chocolat...